2014年10月22日 星期三

期待已久, 今早見到 QE 骨科醫生了!

想不到, 政府醫生, 也會這麼耐心和專業。

一見到醫生, 他沒有急著看我的病歷和報告, 沒有急於作出結論。反之, 先問了我很多有關傷患的情況, 和對我生活上、工作上的各樣影響。

之後才拿起我帶去的 MRI 來看, 也自動並詳細地向我解釋MRI 圖片中,  我的前後十字韌帶情況。那熟練和詳細程度, 比之前我看的骨科私家醫生更專業呢! 哈哈! 驚喜啊!

看完 MRI 後, 才看 radiologist 的報告。

一位有足夠專業知識和自信的醫生才會這樣做啊!

這次, 感到很幸運, 可以遇到一位專業兼有 heart 的醫生!

醫生詳細解釋了我做手術與否的可能情況。更好的是, 他告訴了我他之前的一些不同的 case, 例如, 動手術後, 對於一位足球員會有何幫助或限制、對於一位跆拳道教練又會怎樣等...

他好坦白地對我說, 他一直擔心會遇到有位瑜伽老師成為他的病人, 這刻還是遇到了。(哈哈! 相信這是醫生的幽默, 希望緩和病人緊張的心情。)

醫生也進一步解釋, 若動手術, 該選那位置的韌帶或腱來替換, 會對我的工作造成最少的影響。

讓我感受到, 這位醫生真正以他的專業知識及經驗, 為每位病人設想!

最後, 醫生建議我先做物理治療, 然後再看看我的進展和情況。更感動的是, 他說自己也想要一點時間幫我想想, 動手術對我來說, 是否給我最好的安排。

感謝我第一次看過的骨科醫生, 他給我寫轉介信到 QE。更重要是, 若不是他, 相信我無法這麼快便能排到政府骨科見醫生了!

原本排到2016年1月, 之後QE 來電說給我提前至今天! 由7 月尾拿著轉介信到 QE 起計, 只需3個月便可見到醫生了。

更感謝今天的醫生, 他全心全意給病人的關懷及照顧!

3 則留言:

  1. 高興妳遇上好醫生,盼物理治療可以痊癒。

    回覆刪除